2010. 11. 5. 07:42ㆍ여행 이야기/강동구 소식
손맛 40년, 며느리에게 물려준[천호시장 광장할매 김치] 호미숙
천호시장 골목을 들어서면 언제나 반갑게 웃으며 맞아 주는 광장할매 김치집 언니 광장할매 김치집은 천호동 골목시장에서 시작해서 8년 전에 현재의 장소로 옮겨와 계속 운영 중이다 자전거 타고 지나는 길에 환한 웃음에 이끌려 김치를 사지 않더라도 안부를 여쭙고 인사를 건네는 사이 시어머니 때부터 직접 담근 김치를 판매한 세월이 벌써 40여년, 20년 이상 단골도 많고 이른 새벽이면 아저씨께서 직접 가락동 시장에서 신선하고 맛 좋은 야채를 구입하고 김치 가짓수는 무려 40여 가지 손님들의 입맛에 맞게 모든 것을 맞춤 담금 해준다고 한다 고춧가루는 고향인 고흥에서 직접 태양초를 구입해서 사용하고 주로 사용하는 멸치액젓은 "아니 별걸 다 취재하네, 부끄럽게! 그래도 예쁘게 잘 찍어줘 동생아~" 광장할매 김치집은 김치만 취급하는 게 아니라 홍어무침도 주문으로 무쳐주고 배추 값이 올랐을 때 가격은 어떻게 정해요? 라고 물으니 단골손님들이 대부분인데 배추 값이 올랐다고 이렇게 김장김치를 담글 때면 주문에 밀려 하루에도 100여 포기씩 김치를 담가야 할 정도로 바쁘다고 했다 광장시장에도 있는 광장할매김치는 천호동 며느리가 만들어 제공하고 있답니다 광장할매김치 매장-02)488-2208 H.P 010-2293-2208 019-294-2208 각종 주문김치, 홍어무침, 고들빼기, 갓, 파, 알타리, 배추김치 ◐정성과 맛으로 보답하겠습니다◐ 늘 궂은일로 손에 물이 마를 날 없는 광장할매 김치집 며느리 전현숙씨(51) 힘든 일에도 낯붉힘도 없고 언제나 친절한 미소로 고객을 대한다.
천호동 로데오거리 맞은편인 천호시장 입구에 위치한 광장할매 김치 전문점 어제 들렀을 때는 포기김치를 주문받아 버무리고 속을 넣고 있었다. 정성스레 손맛으로 김치를 담그고 그리 넓지 않는 가게, 좁은 공간에서 언니는 분주하게 일을 하고 있다. 가장 자신 있는 김치가 뭐냐고 물었더니 갓김치라고 말해준다. 딱히 어디에 홍보도 않고 오로지 입소문으로만 퍼진 김치 쉴 새 없이 야채를 다듬느라 바쁘고 힘겨울텐 데도 지나가는 모든 사람들에게 오늘도 다시 들렀을 때는 맛좋은 겉절이를 만들고 있었고 오늘 배달 될 김치
인터뷰 하는 동안에 파김치를 담그고 있었는데 맑은 멸치액젓도 오늘 버무릴 배추김치 속을 만들기 위해서 각종 양념들을 넣은 큰 양푼 원문-http://homihomi.tistory.com/390
광장할매 김치를 많이 이용해주세요 추천 꾹!! |
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